Developed by JoomVision.com

Черноморский казачий округ Черноморский казачий округ

Черноморский казачий округ Черноморский казачий округ

Черноморский казачий округ Черноморский казачий округ
Developed by JoomVision.com

Статья «потянет» на миллион?

PDFПечатьE-mail

 
В Октябрьском районном суде Краснодара начались слушания по иску атамана Черноморского казачьего округа ККВ Игоря Потехина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком, согласно исковым требованиям, выступает Кубанское войсковое казачье общество. Причиненный ему моральный вред Потехин оценил в 1 миллион рублей.
был ли казаком сайт ккв
 
Основанием для иска послужили не соответствующие действительности сведения, распространенные в газете «Кубанский казачий вестник» и на сайте Кубанского войскового казачьего общества – slavakubani.ru. Речь идет о статьях «А был ли атаман ЧКО… казаком?» и «И снова «Любо, атаман!», опубликованных и газетой, и сайтом в июне-октябре минувшего года. В обоих материалах со ссылкой на «выписку из протокола общего сбора Хостинского районного казачьего общества, реорганизовавшегося в Хуторское казачье общество Хостинского района города Сочи» всячески муссировалось утверждение, что атаман Черноморского округа не является казаком, что в 2002 году он был исключен из членов Хостинского ХКО, допускались оскорбляющие честь и достоинство истца выражения.
 
В качестве аргумента, подтверждающего ложный характер изложенных в газете и на сайте сведений, в иске атамана Потехина приводится решение Хостинского суда г. Сочи от 16.05.2003 г., признавшего недействительными протокол общего сбора казаков Хостинского районного казачьего общества г. Сочи от 02.02.2002 г. и постановление администрации г. Сочи № 602 «Об утверждении Устава хуторского казачьего общества Хостинского района г. Сочи». Президиум Краснодарского краевого суда от 14.06.2007 г. решение Хостинского суда оставил без изменений, оно вступило в законную силу.
 
«Таким образом, сведения, опубликованные ответчиком в статье Кубанского войскового казачьего общества «И снова «Любо, атаман!», и статье «А был ли атаман ЧКО… казаком?», не соответствуют действительности, противоречат вступившим в законную силу судебным актам», - говорится в иске.
 
Помимо требований признать не соответствующими действительности и опровергнуть сведения, изложенные в статьях «И снова «Любо, атаман!» и «А был ли атаман ЧКО… казаком?», истец настаивает на взыскании с Кубанского войскового казачьего общества суммы в размере 1 000 000 рублей в счет компенсации морального вреда.
 
 

Часть   страниц  сайта  временно  недоступна  в  связи  с реконструкцией!

Фотогалерея

Главная Статья «потянет» на миллион?